夕飯をもっと減らして欲しいと今まで散々言われ、
昨日また言われてしまった。

ちなみに昨日のご飯は、
ブリの塩焼き・サラスパ・ちくわとにんじんのきんぴら・豆腐とわかめの味噌汁。
これだったら魚はいらないって言われたんだけど、
そしたら何がメインになるの?
サラスパときんぴらは副菜ポジションでしょ?
彼らがメインだったことがあったかしら?
おかず1品でいいって言われても私がいやだー。
出すと食べちゃうから残していいよって言ったけど、
やっぱり残されるのもショックなのよね。←面倒な女

確かに食べる時間が11時とかだしなー。
前にもこれで悩んだっけ…。
またスープ作戦いってみるか。

作らずにパン買って会社で食べてもいいしって言われてショック。
そしたら楽でしょー?って言われたけど、
夕飯作りがわたしの家事の主体であるというのに。(大したもん作らないけど)
ご飯作り以外の家事を頑張れってことですかね…。
つかそれで栄養面は大丈夫なのか?(栄養考えて作ってないけど)
空腹を満たせればいいんだよね。きっと。

コメント

葉月
2010年10月7日21:40

うちも似てるかも…。
ダンナの帰りが遅いから夕飯の時間も遅くて、
普通の量でも太りやすくなっちゃうのよね(^^;

スープ作戦もやったよ☆
ミネストローネもよく作ってたなぁ。
圧力鍋で作れるからすぐにできるし。
今はサラダで落ちついてる感じかも。

らっと
らっと
2010年10月7日23:36

私だったら、ちょっとキレるかも。(キレ過ぎ?)
うちもいつも4品くらいです。
自分も品数多い方が嬉しいし、見た目のバランスもいいし
旦那が大食いなので、大丈夫だと信じてます。
しかも23時だろうと、25時だろうと気にせず。

人に料理作るって、難しいですよね…。

わか
2010年10月8日9:19

>葉月さん
そうなんですよね。
確かにちょっと太ってきたんです。
疲れて帰ってくるとご飯→寝るパターンになりやすいですし。

食べるスープはそれだけで満腹になりますもんね!
圧力鍋欲しいなー!手軽そう!

わか
2010年10月8日9:27

>らっとさん
わははは。キレていいレベルかも。
4品あるとテーブルが豪華に見えますね!
品数あると見た目で満足できるし。
やっぱり1品だけって貧相に見えてしまう…。
旦那さん大食いなんですね!
出した料理を平らげてくれるときって見ていて気持ちいいですよね。

人に出す料理ってホント難しいですねー。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索