日が落ちると過ごしやすくなってきた。
台所にいる時間も苦じゃなくなってきた。
久しぶりに煮物なんか作ってみたり。
いっつもごはん作るときはすでにお腹がすいていて、
煮物に味が染みるまでの時間を待ってられないんだよね。
だからパパッと作れるものになっちゃう。
なので煮物は前日に作るパターンになりつつあります。
今日のメニューは昨日仕込んだ肉じゃが!
彼が帰ってくる頃には充分味が染みてたので、
試食がてらちょこっと夕飯に出してみたけど、
煮物奉行から「うむ」と合格をいただきましたー。
食べるの楽しみだなー!
台所にいる時間も苦じゃなくなってきた。
久しぶりに煮物なんか作ってみたり。
いっつもごはん作るときはすでにお腹がすいていて、
煮物に味が染みるまでの時間を待ってられないんだよね。
だからパパッと作れるものになっちゃう。
なので煮物は前日に作るパターンになりつつあります。
今日のメニューは昨日仕込んだ肉じゃが!
彼が帰ってくる頃には充分味が染みてたので、
試食がてらちょこっと夕飯に出してみたけど、
煮物奉行から「うむ」と合格をいただきましたー。
食べるの楽しみだなー!
コメント