昨日スーパー行ったら大根が安かったので、
久しぶりにおでんを仕込もうと、とろ火で煮てた。
台所寒いから10分経ったら見にこようとリビングに戻ったら、
鍋のことをすっかり忘れてテレビに夢中になってしまった。
台所から「ピピッピピッ」と音がして行ってみたら、
鍋から煙がーーー!
おでんがーーーー!
慌てて火を止めておでん救出。
鍋底に練り物がベターってくっついちゃって大変だったー。
焦げた部分を取り除いて、またつゆ作って煮立たせてみたけど、
若干こげくささが残る…。
でも全部捨てちゃうのがもったいないので、今日食べます。
からし多めにつけて食べたら気にならないかも…。
はー、失敗したー。
久しぶりにおでんを仕込もうと、とろ火で煮てた。
台所寒いから10分経ったら見にこようとリビングに戻ったら、
鍋のことをすっかり忘れてテレビに夢中になってしまった。
台所から「ピピッピピッ」と音がして行ってみたら、
鍋から煙がーーー!
おでんがーーーー!
慌てて火を止めておでん救出。
鍋底に練り物がベターってくっついちゃって大変だったー。
焦げた部分を取り除いて、またつゆ作って煮立たせてみたけど、
若干こげくささが残る…。
でも全部捨てちゃうのがもったいないので、今日食べます。
からし多めにつけて食べたら気にならないかも…。
はー、失敗したー。
コメント
ショックだよね(T_T)
この前はゆで卵作ってるの忘れて、
すごく硫黄くさい卵が完成したよ(笑)
プスプスいってるシチューのお鍋を見たときは
冷や汗かきました。
いろんな意味で、ガーン! ってなりますよね…。
ホントショックですー。
食材とお鍋とガス代がー!ってなります。
ゆで卵でもやったことあります!(笑)
中が焦げて白身が茶色くなっちゃったり。
気をつけないといけないですよね。
あららー、シチューもったいない!
ホントいろんな意味で落ち込みます…。
年取ったら頻度が増えそうで怖いです。
火事にでもなったら目も当てられない…。
圧力鍋欲しい!
いっつもT-○ALのお店に行っては、
「まだいいかなぁ」って思って帰っちゃうんですけど、
やっぱあったら便利ですもんねー。