昨日スーパー行ったら大根が安かったので、
久しぶりにおでんを仕込もうと、とろ火で煮てた。
台所寒いから10分経ったら見にこようとリビングに戻ったら、
鍋のことをすっかり忘れてテレビに夢中になってしまった。
台所から「ピピッピピッ」と音がして行ってみたら、
鍋から煙がーーー!
おでんがーーーー!

慌てて火を止めておでん救出。
鍋底に練り物がベターってくっついちゃって大変だったー。
焦げた部分を取り除いて、またつゆ作って煮立たせてみたけど、
若干こげくささが残る…。
でも全部捨てちゃうのがもったいないので、今日食べます。
からし多めにつけて食べたら気にならないかも…。

はー、失敗したー。

コメント

優菜
2012年1月25日16:42

あたしもたまにやっちゃうー!
ショックだよね(T_T)

この前はゆで卵作ってるの忘れて、
すごく硫黄くさい卵が完成したよ(笑)

つな
2012年1月26日2:00

私もやったことあります…!
プスプスいってるシチューのお鍋を見たときは
冷や汗かきました。

いろんな意味で、ガーン! ってなりますよね…。

らっと
らっと
2012年1月26日8:57

おでん圧力鍋で作るとすぐできるし、ダイコンとかフツーに美味しいよー。

わか
2012年1月26日10:02

>優菜さん☆
ホントショックですー。
食材とお鍋とガス代がー!ってなります。

ゆで卵でもやったことあります!(笑)
中が焦げて白身が茶色くなっちゃったり。
気をつけないといけないですよね。

わか
2012年1月26日10:06

>つなさん☆
あららー、シチューもったいない!
ホントいろんな意味で落ち込みます…。
年取ったら頻度が増えそうで怖いです。
火事にでもなったら目も当てられない…。

わか
2012年1月26日10:09

>らっとさん☆
圧力鍋欲しい!
いっつもT-○ALのお店に行っては、
「まだいいかなぁ」って思って帰っちゃうんですけど、
やっぱあったら便利ですもんねー。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索