友達の誕生月に集まるグループがあるんだけど、
去年はずっと私が幹事やってて、それが結構苦痛だったので、
12月を境に連絡するのを辞めたんだよね。
(日記さかのぼったら、やっぱり愚痴日記書いてたわ…)
その間にも友達の誕生日があったりしたんだけど、
特に連絡もなかったのでほっといたら、
先日、集まりませんかメールが届いた。
一応空いてる日を連絡したんだけど、正直億劫なんだよなぁ。
だったら行かなきゃいいと思うけどそれも出来ないという…。
学校卒業してもう10年以上経つのに、
こうやって会えるってことはありがたいことだとは思うんだけどねぇ。
ここ数日でパン作り再燃。
今週末に久しぶりにパン教室へ行ってくるので、
リハビリもかねて家で作ってみた。
凝ったものも作りたいなぁと思って、
昨日はバターと砂糖がたっぷりのかぼちゃのパンを作った。
かぼちゃパウダー入れたので生地が鮮やかな黄色。
上にはアーモンド、パンプキンシードを加えた、
これまた甘ーいシュガーバターをトッピング。
どれだけのバターと砂糖が入ってるのか、
考えるのも恐ろしいパンになりました。
考えなしに作ったので出来上がったのは夜9時。
今から食べるには恐ろしすぎる…!
ということで今日の朝ごはんになりましたー。
彼は夜に1個食べちゃったけど、美味しかったようでなにより。
材料はまだまだあるのでまた作ろうっと。
去年はずっと私が幹事やってて、それが結構苦痛だったので、
12月を境に連絡するのを辞めたんだよね。
(日記さかのぼったら、やっぱり愚痴日記書いてたわ…)
その間にも友達の誕生日があったりしたんだけど、
特に連絡もなかったのでほっといたら、
先日、集まりませんかメールが届いた。
一応空いてる日を連絡したんだけど、正直億劫なんだよなぁ。
だったら行かなきゃいいと思うけどそれも出来ないという…。
学校卒業してもう10年以上経つのに、
こうやって会えるってことはありがたいことだとは思うんだけどねぇ。
ここ数日でパン作り再燃。
今週末に久しぶりにパン教室へ行ってくるので、
リハビリもかねて家で作ってみた。
凝ったものも作りたいなぁと思って、
昨日はバターと砂糖がたっぷりのかぼちゃのパンを作った。
かぼちゃパウダー入れたので生地が鮮やかな黄色。
上にはアーモンド、パンプキンシードを加えた、
これまた甘ーいシュガーバターをトッピング。
どれだけのバターと砂糖が入ってるのか、
考えるのも恐ろしいパンになりました。
考えなしに作ったので出来上がったのは夜9時。
今から食べるには恐ろしすぎる…!
ということで今日の朝ごはんになりましたー。
彼は夜に1個食べちゃったけど、美味しかったようでなにより。
材料はまだまだあるのでまた作ろうっと。
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